炊飯器で作る鶏


DPZのずーっと前のコネタにあった、


あの「うまいトリ肉」は作れるらしい
http://portal.nifty.com/koneta05/12/21/01/


を1ヶ月前にタロウが試してくれて、
本当にやわらかくておいしすぎたのです。



How Juicy !!


プラス



そのだしを使って雑炊にも。


で、この前の土曜日(3/7)の昼ごはんは
日清の「つけ麺の達人 担々ごまだれ」でした。


つけ麺の達人 担々ごまだれ
http://www.nissinfoods.co.jp/com/news/news_release.html?nid=1254%E3%80%80


これに、炊飯器で作った鶏や、メンマや、半熟ゆで卵
そしてパクチーをトッピング。(プラス七味)



おいしかったなー
つけ麺、家でもこんなおいしいもの食べられる時代なんだなぁ。
最後に汁をスープ割りしてまたほっこりした。



ベランダのパクチーもイイ感じにもっさもさで、
こんな感じで日々役立っとります。