炊飯器で作る鶏
DPZのずーっと前のコネタにあった、
あの「うまいトリ肉」は作れるらしい
http://portal.nifty.com/koneta05/12/21/01/
を1ヶ月前にタロウが試してくれて、
本当にやわらかくておいしすぎたのです。
How Juicy !!
プラス
で、この前の土曜日(3/7)の昼ごはんは
日清の「つけ麺の達人 担々ごまだれ」でした。
つけ麺の達人 担々ごまだれ
http://www.nissinfoods.co.jp/com/news/news_release.html?nid=1254%E3%80%80
これに、炊飯器で作った鶏や、メンマや、半熟ゆで卵
そしてパクチーをトッピング。(プラス七味)
おいしかったなー
つけ麺、家でもこんなおいしいもの食べられる時代なんだなぁ。
最後に汁をスープ割りしてまたほっこりした。
ベランダのパクチーもイイ感じにもっさもさで、
こんな感じで日々役立っとります。